Арматура
$578
+3.65%
Балка
$1004
+5.61%
Лист г.к.
$689
+0.25%
Лист х.к.
$815
+0.9%
Лист оцинк.
$924
+0.74%
Труба б.ш.
$678
+0.25%
Труба св.
$661
+2.36%
Уголок
$653
+5.51%
Швеллер
$652
+2.39%
меню

Китайцы придумали как уменьшить металлургические мощности увеличив их количество

Минвостокразвития России и Госкомитет развития и реформы КНР обсудили повестку инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 407
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 апреля, Москва. Китайская народная республика (КНР) инициировала перенос производственных мощностей металлургической промышленности на российский Дальний Восток. Об этом сообщили в Минвостокразвития России во вторник.  

«Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», - говорится в сообщении.

Представитель Минвостокразвития Рустам Макаров подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию, подчеркнув, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции.

«Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», – подчеркнул он.

Кроме металлургических мощностей из Китая в Россию могут переехать заводы по производству цемента, строительных конструкций, предприятия судостроения и машиностроения, текстильной и энергетической промышленности.

Ранее глава «Русской стали» и основной владелец «Северстали» миллиардер Алескей Мордашов предложил лишать государственной поддержки компании, создающие дополнительные мощности на фоне избыточного предложения.

Количество лишних сталелитейных мощностей в КНР оценивается разными экспертами в 300 – 400 миллионов тонн в год. Вопрос о сокращении производства стали может стать основным препятствием на пути получения Китаем полноправного членства во Всемирной торговой организации (ВТО). 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров