Арматура
$527
−2.64%
Балка
$1076
0%
Лист г.к.
$759
0%
Лист х.к.
$836
−1.56%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$750
0%
Труба св.
$748
0%
Уголок
$678
0%
Швеллер
$693
0%
меню

Китай признал ущерб статусу рыночной экономики от растущего экспорта стали

Алексей Петров09 апреля 2016 time 11:48источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Рост экспорта стали из Китая вызвал ожесточенные дебаты в Европейском Союзе, который должен до конца года одобрить полноправное членство КНР в ВТО

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 614
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 апреля, Пекин. Официальный Пекин впервые признал негативное влияние роста китайского экспорта стали на перспективы получения статуса страны с рыночной экономикой. Соответствующие комментарии поступили от генерального секретаря китайской ассоциации чугуна и стали CISA Лю Чженьцзяна в ходе отраслевой конференции в субботу.

Он сообщил, что некоторый рост цен в начале 2016 года создал «порочный круг» связавший восстановление рынка и новый виток увеличения выплавки стали.

«Сокращение производственных мощностей имеет важное значение, но контроль производства стали становиться более важным», - процитировали в Reuters слова Лю Чженьцзяна.

Китай стремится получить статус страны с рыночной экономикой для полноправного членства в ВТО и полноценной защиты своих коммерческих интересов на международном рынке.

Предоставление такого статуса крайне беспокоит металлургов США и ЕС, привыкших к тому, что их правительства могут вводить против Китая любые дискриминационные торговые ограничения. По словам председателя американского института чугуна и стали AISI Томаса Гибсона, предоставление КНР статуса рыночной экономики может стать последней точкой в истории металлургической промышленности в США.

Торговый комиссар ЕС Сесилия Мальмстрем в феврале прямо заявила, что решение ЕС о предоставлении КНР статуса страны с рыночной экономикой будет зависеть от сокращения сталелитейных мощностей и экспорта стали в Европу.  

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров