Арматура
$476
0%
Балка
$1025
0%
Лист г.к.
$579
−5.53%
Лист х.к.
$654
0%
Лист оцинк.
$810
−1.04%
Труба б.ш.
$652
−1.03%
Труба св.
$638
+1.07%
Уголок
$644
+1.06%
Швеллер
$661
0%
меню

АрселорМиттал Кривой Рог избавился от использования природного газа в доменном производстве

Крупнейшее металлургическое предприятие Украины перешло на использование безгазовой шихты на двух доменных печах

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 818
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 апреля, Кривой Рог. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отказалось от использования природного газа на двух доменных печах №6 и №7, перейдя на технологию безгазовой шихты. Об этом сообщили в пресс-службе компании в понедельник.

«Доменщикам предприятия удалось значительно снизить потребление природного газа, одного из самых дорогих энергоресурсов при производстве чугуна, и тем самым сократить себестоимость продукции», - говорится в сообщении.

По данным предприятия, в марте 2016 года шестая и седьмая доменные печи полностью отработали по безгазовой технологии.

Криворожский завод ArcelorMittal стал единственным в крупнейшей металлургической компании мира, где технология безгазовой шихты используется на постоянной основе. Здесь достигнуты лучшие показатели по себестоимости продукции благодаря отказу от природного газа, минимизации количества кислорода и комплексу дополнительных мероприятий по снижению производственных затрат, заявили в «АрселорМиттал Кривой Рог».

«В настоящее время в доменном производстве ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» проводится целенаправленная работа по выводу из технологического процесса такого дорогого топлива, как природный газ. На доменной печи №9, объем которой 5 тыс. кубометров, вводится метод пылеугольного вдувания. ДП №9 дает львиную долю производства чугуна на предприятии. Ее перевод на пылеугольное топливо будет связан со значительной экономией и в целом снижением себестоимости продукции. Стоит задача: отказаться от природного газа и на ДП №8, с внедрением пылеугольного вдувания. На печах меньшего объема, таких как ДП №№6 и 7, было решено внедрить технологию безгазовой шихты. Март отработали стабильно», - сообщил директор аглодоменного производства Владислав Листопадов.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем