Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Китай прекращает выделение земельных участков под новые металлургические и угольные предприятия

Алексей Петров14 апреля 2016 time 10:35источник: Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

18 апреля китайские власти прекратят выдавать разрешения на землепользование с целью добычи и переработки угля, а также для металлургических предприятий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 362
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

14 апреля, Пекин. Министерство земельных и природных ресурсов Китайской народной республики (КНР) официально заявило о том, что с понедельника, 18 апреля, оно прекращает выдавать разрешения на земельные участки для новых металлургических и угольных предприятий. Министерство будет более активно сотрудничать с правоохранительными органами и строго наказывать тех, кто пренебрегает правилами, говорится в заявлении министерства опубликованном в четверг на официальном сайте.

Ограничение использования земель стало последним усилием Китая в решении структурных проблем, с которыми сталкивается экономика за счет устранения избыточных производственных мощностей в отраслях тяжелой промышленности. Национальная комиссия по развитию и реформам КНР во вторник опубликовала 135-страничный документ с изложением правил судебного разбирательства, которые запрещают целый ряд производств. В январе правительство пообещало сократить металлургические мощности на 150 миллионов метрических тонн в течение пяти лет.

По данным металлургической ассоциации China Iron и Steel Association (CISA), сталелитейный потенциал Китая достиг рекордных 1,2 миллиарда тонн в конце прошлого года. По оценкам Института планирования и исследований металлургической промышленности Китая, объем производства стали сократится до 781 миллиона тонн в этом году, в то время как Mysteel Research ожидает, что потребление стали снизится 770 миллионов тонн.

Общие производственные мощности в угольной промышленности Китая, включая шахты на стадии строительства, оцениваются в более чем 5 миллиардов тонн. Добыча угля, вероятно, достигнет 3,7 миллиардов тонн в этом году, в результате чего более 20 процентов всех шахт находятся в режиме холостого хода.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров