Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Профессор Кембриджского Университета: доменное производство стали в Великобритании обречено

Алексей Петров15 апреля 2016 time 10:38источник: BBC раздел:Главная Новости Экономика

Если сталелитейная промышленность Великобритании не перейдет на новые технологии производства стали, то она обречена на исчезновение

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 666
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 апреля, Лондон. Рабочие места в сталелитейной отрасли Великобритании могут спасти только новые технологии, заявил профессор Кембриджского Университета Джулиан Олвуд. По его словам, которые цитирует BBC, единственный способ сохранить рабочие места – это производить металлопродукцию с высокой добавленной стоимостью для отраслей, в которых Великобритания является мировым лидером.

Новые методы выплавки стали могут быть основаны на вторичной переработке лома и получении путем глубокой очистки материалов для аэрокосмической и автомобильной отраслей промышленности, считает профессор. При этом текущие планы для черной металлургии Великобритании не идут достаточно далеко, потому что они не подразумевают использование новейших технологий, отметил он.

Профессор Олвуд заявил, что рынок стали продолжит расти, но весь дополнительный рост спроса будет удовлетворятся за счет рециркуляции имеющихся запасов стали. В этой технологической цепочке Великобритании бесполезно пытаться конкурировать со странами с дешевой рабочей силой.

Единственный выход для страны – снижение производственных расходов на электроэнергию и уход во вторичную переработку стали, подчеркнул профессор.

Таким образом он фактически поддержал предложение главы Liberty House Санджива Гупта о переобучении сталеваров в Порт Толбот на электрометаллургическое производство.

Однако, по мнению Олвуда, планы Гупта идут недостаточно далеко для обеспечения будущей стабильности бизнеса. Он уверен, что металлургическая промышленность должна сконцентрироваться на выделении примесей и получения чистого высокотехнологичного продукта из собираемого лома.

По его словам, переход на новые технологии может занять от трех до пяти лет и потребует до 2 миллиардов фунтов стерлингов инвестиций.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем