Арматура
$507
0%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
−5.53%
Лист х.к.
$774
−7.43%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$725
0%
Труба св.
$730
−0.87%
Уголок
$675
−0.55%
Швеллер
$688
0%
меню

Китай ограничит кредитование новых проектов в металлургии, но продолжит поддерживать экспорт

Алексей Петров21 апреля 2016 time 10:57источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Центральный банк Китая заявил, что продолжит поддерживать экспорт стали для предотвращения возможных банкртоств в отрасли страдающей от перепроизводства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 521
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 апреля, Пекин. Центральный банк Китая, наряду с другими государственными органами, заявил, что Китай усилит поддержку экспорта угля и стали в попытке ослабить внутренний избыток производственных мощностей.

В заявлении говорится, что Китай будет строго контролировать кредитные ресурсы, доступные для новых дополнительных мощностей в металлургической и угольной промышленности, которые наиболее сильно пострадали от перепроизводства и излишнего количества мощностей.

Правительство намерено ускорить обработку невозвратных кредитов в задолженности в вышеуказанных секторах промышленности, а также расширить прямое финансирование для поддержки их реструктуризации.

Кроме того, Центробанк КНР активизирует свои усилия по предотвращению возможных рисков в металлургической и угольной промышленности.

Напомним, что во вторник министры восьми стран мира, включая США и ЕС подписали рамочное соглашение по поводу недопустимости государственной поддержки избыточного производства стали. Претензии министров адресованы в первую очередь к Китаю, который снова вышел на рекордные уровни выплавки стали.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем