Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Суд Вестминстера начинает следствие по факту гибели владельца Caparo Ангада Пола

Алексей Петров28 апреля 2016 time 09:24источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

По мнению полиции, бизнесмен покончил жизнь самоубийством и обстоятельства его смерти не вызывают подозрений

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 915
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 апреля, Лондон. Суд Вестминстера в четверг приступает к рассмотрению обстоятельств смерти сталелитейного магната и кинопродюсера Ангада Пола, найдено мертвым 8 ноября прошлого года под окнами своей квартиры в Лондоне. Считается, что 45-летний Пол покончил жизнь самоубийством из-за финансовых проблем, возникших в его сталелитейной компании Caparo Industries, объявившей накануне о массовых увольнениях и попавшей под внешнее администрирование. Смерть бизнесмена была объявлена полицией как не вызывающий подозрений случай самоубийства.

Ангад Пол продюсировал 12 фильмов, среди которых «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Он был младшим сыном пэра Палаты лордов индийского происхождения, 84-летнего Свраджа Пола, который основал свой металлургический бизнес в 1968 году взяв кредит в размере 5000 фунтов стерлингов и помог ему вырасти до несколько миллиардов фунтов. Сврадж Пол передал дела наследнику в 1996 году.

После смерти Ангада Пола компания Caparo Industries была выкуплена Liberty House по тщательно скрываемой цене, которая так и не стала достоянием гласности. Власти Великобритании заявили, что основная заслуга Liberty House это сохранение оставшихся рабочих мест.

Выплавлять сталь в самой Великобритании с сентября 2015 года стало экономически нецелесообразно из-за падения цен на сталь на мировом рынке, роста импорта и резкого повышения цен на электроэнергию, в которую правительство вложило тарифы на развитие «зеленой» энергетики. Одно из очевидных преимуществ Liberty House – это сеть генерирующих мощностей в Шотландии и компания ведет активную скупку убыточных заводов.

«Многие металлургические предприятия являются убыточными на данный момент, но мы считаем, что все можно изменить», - заявил владелец Liberty House Санджив Гупта после очередного приобретения.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем