Арматура
$476
0%
Балка
$1025
0%
Лист г.к.
$579
−5.53%
Лист х.к.
$654
0%
Лист оцинк.
$810
−1.04%
Труба б.ш.
$652
−1.03%
Труба св.
$638
+1.07%
Уголок
$644
+1.06%
Швеллер
$661
0%
меню

Китай приостанавливает публикацию статистических данных по некоторым видам сырьевых товаров

Официально сообщается, что Бюро статистики КНР останавливает выдачу данных из-за незаконной торговли этими сведениями китайскими чиновниками

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 792
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 мая, Пекин. Центральная комиссия Китайской народной республики (КНР) по проверке дисциплины (CCDI) заявила о сотнях сотрудниках Национального бюро статистики Китая, которые получали выгоду от использования в личных целях официальных статистических данных. В связи с этим Бюро прекратило публикацию данных о производстве и потреблении нефти и металлопродукции, сообщили в Reuters.

Сотрудник Национального бюро статистики сообщил Reuters, что выпуск данных был приостановлен, добавив, что есть высокая вероятность того, что объем общедоступных данных будет существенно ограничен.

Недостающие сведения включают в себя данные по региональному производству стали и генерации электроэнергии, которыми оперировали в своих исследованиях Reuters, а также китайские агентства, такие как Mysteel, Antaike и ICIS и отраслевые организации, среди которых China Petroleum и Федерация химической промышленности.

CCDI ведет расследование нарушений в Национальном бюро статистики с октября прошлого года. В результате руководитель Бюро Ван Баоан был уволен в конце февраля. В его отношении ведется следствие.

Закрытие данных по производству стали совпало с решением ЕС, США и ряда других стран усиленно «мониторить» ситуацию с перепроизводством стали и ростом лишних металлургических мощностей, основным источником которых назвали Китай. На прошлой неделе в рамках выполнения взятых на себя обязательств, Евросоюз ввел лицензирование всего импорта стали за исключением поставок весом менее 2,5 тонн.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем