Арматура
$507
0%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
−5.53%
Лист х.к.
$774
−7.43%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$725
0%
Труба св.
$730
−0.87%
Уголок
$675
−0.55%
Швеллер
$688
0%
меню

Цены на сталь в Китае снизились на 25 процентов от апрельского максимума

Агрессивные шаги, предпринятые китайскими товарными биржами для предотвращения спекуляций, привели к резкому падению цен на сталь, руду и уголь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 610
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 мая, Пекин. Падение цен на сталь в Китае скорее всего приведет к остановке запущенных в конце марта «заводов-зомби» и сокращению выплавки стали. Об этом сегодня пишет Reuters. По данным издания, цены на сталь снизились в четверг более чем на 24 процента от максимальных уровней, достигнутых в апреле.

Агрессивные шаги китайских товарных бирж по ограничению спекуляций на рынке привели к значительному откату котировок железной руды и угля.

В среду, товарная биржа в Далянь заявила, что будет установлен максимальный предел открытых позиций для торговли одним видом контракта в течение определенного периода, за исключением бизнеса для целей хеджирования. Этот шаг направлен на предотвращение множественных ставок инвесторов на один и тот же вид товара с целью разогрева рынка.

Ранее биржи в Далянь, Шанхае и Чжэнчжоу ввели повышенные торговые сборы и другие меры для удорожания торговли фьючерсами на сталь, железную руду и уголь.

«Меры бирж уже устранили спекулятивную торговлю и выдавливают много денег», - сказал Ву Киуци, аналитик Yong'an Futures в китайском городе Ханчжоу.

По словам Даниэля Хайнса, товарного стратега в ANZ Bank, в мае рентабельность китайских меткомбинатов снизилась и, следовательно, они будут пересматривать производственные планы в сторону сокращения.

«Но это не означает, что спрос будет полностью нивелирован», - предупредил он.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем