Арматура
$527
0%
Балка
$1076
0%
Лист г.к.
$759
0%
Лист х.к.
$836
0%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$750
0%
Труба св.
$748
0%
Уголок
$678
0%
Швеллер
$688
−0.77%
меню

Мировые цены на сталь снова под угрозой

Китайские заводы продолжат восстанавливать производство стали и на фоне снижения внутреннего спроса способны вновь обрушить рынок уже в июне

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 535
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 мая, Шанхай. Металлургические заводы в Китае все еще находятся в процессе восстановления производства, которое раскручивает цены на сырье, но рост предложения и падение внутреннего спроса в мае ударит по мировому рынку стали уже в июне. Об этом в интервью Reuters заявил аналитик Shenyin & Wanguo Futures Ю Янг.

«Некоторые инвесторы воспользовались коррекцией на этой неделе, но на рынке стали остается риск снижения цен», - рассказал он.

Фьючерсы на сталь в Китае сегодня немного подорожали, находясь в рамках технической коррекции цен после значительного падения на прошлой неделе.

Цены на сталь за неделю упали на четверть от апрельского максимума, который был достигнут в основном в результате спекуляций на китайских товарно-сырьевых биржах.

Тем не менее, рост цен позволил оживить «зомби-заводы» в Китае и вывести производство стали в республике на рекордный уровень.

По мнению правительства Китая, на сегодня нет никаких фундаментальных причин для роста спроса или цен на металлопродукцию в КНР.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной