Арматура
$493
−2.82%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
0%
Лист х.к.
$757
−2.19%
Лист оцинк.
$966
−0.73%
Труба б.ш.
$714
−1.48%
Труба св.
$723
−0.98%
Уголок
$675
0%
Швеллер
$688
0%
меню

US Steel оказалась втянутой в разбирательства о взятках в Бразилии

Дочерняя компания US Steel - Apolo Tubulars SA обвиняется бразильской прокуратурой в подкупе госкомпании Petrobras с целью получения контрактов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 715
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 мая, Рио-де-Жанейро. Крупнейшая металлургическая компания США US Steel оказалась втянутой в скандал с подкупом государственных служащих в Бразилии. Трубная компания Apolo Tubulars SA, 50 процентов которой принадлежит US Steel и еще 50 процентов люксембургской ConFab, обвиняется в даче взяток чиновникам государственной нефтяной компании Бразилии Petrobras с целью получения заказов на трубы.

По словам бразильских прокуроров, Apolo Tubulars выплатила около 40 миллионов реалов (примерно 11 миллионов долларов США) в виде взяток с 2009 по 2013 гг. участвуя в схеме получения выгодных контрактов на поставку металлопродукции.

Пресс-секретарь US Steel Сара Кастелла сообщила, что её компания занимается этим вопросом и находится в тесном контакте с Apolo.

ConFab, которая является подразделением итальянской трубной компании Tenaris, отрицает, что какой-либо из ее сотрудников производил незаконные выплаты, для получения контрактов с Petrobras, и сотрудничает с властями, рассказали в Tenaris на запрос Bloomberg.

Компания Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году. Тогда стало известно, что некоторые функционеры подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3 процентов от суммы контракта. Всего чиновники нефтяной компании успели «заработать» на откатах около 4 миллиардов долларов США.

По словам отстраненной от должности президента Бразилии Дилмы Роуссеф, именно расследование коррупции в Petrobras, в которой замешаны высокопоставленные бразильские чиновники и крупные компании из США, стало истинной причиной для импичмента, объявленного в середине мая.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем