Арматура
$558
0%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$849
0%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$719
0%
Труба св.
$735
+0.72%
Уголок
$666
−0.52%
Швеллер
$670
0%
меню

Комиссия по международной торговле США приступила к рассмотрению жалобы US Steel на Китай

Крупнейшая металлургическая компания США утверждает, что китайские предприятия нарушили права интеллектуальной собственности и договаривались о ценах

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 593
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 мая, Вашингтон. Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, USITC) проголосовала за начало расследования поставок некоторых видов углеродистой и легированной стали из Китая в ответ на жалобу одной из крупнейших металлургических компаний штатов US Steel.

В своей жалобе от 26 апреля Питтсбургская компания ссылается на нарушение раздела 337 Закона о тарифах 1930 года и обвиняет китайские металлургические предприятия в ценовом сговоре и краже интеллектуальной собственности.

А именно в заговоре с целью фиксации цен и контроля объемов производства и экспорта, в нарушение статьи 1 Закона Шермана, 15 USC § 1; в незаконном присвоение и использование торговых секретов US Steel; и ложном обозначении происхождения или производителя товара, в нарушение закона Лэнхама, 15 USC § 1125 (а).

В частности, US Steel утверждает, что стала жертвой хакерской атаки в 2011 году, которая послужила поводом для федеральных чиновников США открыть уголовное преследование пяти высокопоставленных китайских представителей минобороны.

Комиссия определила 40 Китайских производителей стали и их дочерние компании в качестве ответчиков по иску. В числе попавших под американские санкции крупнейшие металлургические компании КНР Baosteel, Hebei Iron и Steel Group, Wuhan Iron and Steel Co Ltd, Maanshan Iron and Steel Group, Anshan Iron and Steel Group and Jiangsu Shagang Group и другие. Полный перечень компаний доступен по ссылке https://www.usitc.gov/press_room/news_release/2016/er0526ll602.htm

Проверка начата на фоне обострения отношений между США и Китаем и обвинений Министерства торговли КНР своих американских визави в протекционизме и искажении рыночных условий.

Ранее на этой неделе, Минторг США ввел окончательные пошлины на холоднокатаную, оцинкованную и коррозионностойкую сталь китайского производства в размере 300 – 500 процентов, окончательно закрыв внутренний рынок от поставок этих материалов из КНР.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров