Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

США нашли новый повод для недовольства Китаем

Алексей Петров01 июня 2016 time 09:57источник: WSJ раздел:Главная Новости Экономика

Новые ввозные пошлины на сталь позволили американским металлургам быстро вернуть цены на докризисный уровень, создав огромные проблемы потребителям металлопродукции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 858
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 июня, Вашингтон. Жесткая тарифная политика Министерства торговли США в отношении импорта китайской стали позволила американским металлургам существенно увеличить цены, вернув их на докризисный уровень. Однако это может привести к тому, что потребители металлопродукции станут неконкурентоспособными на внешних рынках.

Самый большой урон могут понести производители автомобилей и нефтесервисные компании, в расходах которых сталь занимает значительную часть.

«Наше правительство проделало очень хорошую работу, заблокировав ребят, которые импортировали дешевую сталь. Но теперь нашим самым большим кошмаром стало то, что Китай, оставляя дешевую сталь у себя выпускает конечную продукцию по ценам гораздо ниже американских», - заявил владелец чикагского металлотрейдера Barsteel Corp. Стюарт Барнетт.

Ввод пошлин на сталь привел к росту средних цен на металлопродукцию более чем на 60 процентов с начала текущего года, до 615 долларов США за тонну, в то время как внутренние цены на сталь в Китае снизились до 330.

Последний месяц американские металлургические компании поднимали свои цены несколько раз, при этом скачки составляли от 40 до 80 долларов на тонне. Сроки поставки металлопроката по предварительным заказам выросли в два раза до 6,2 недель, а складские запасы упали до минимума.

Автопроизводители, опасаясь растущих аппетитов металлургов, спешат создать запасы стального проката на несколько месяцев вперед, создавая дополнительный ажиотаж. Некоторые малые и средние производители конечных продуктов из стали заявили, что им, возможно, придется закрыть свои предприятия, так как они не в состоянии конкурировать с импортными аналогами.

Ford Motor Co. подала 17 мая жалобу в Комиссию по международной торговле США заявив, что «инновации и качество продукции лучше всего достигается в ультрасовременной, конкурентоспособной металлургической промышленности США, чего невозможно достичь, отгораживая её от конкуренции».

Металлургические компании США настаивают, что цены просто вернулись туда, где они и должны быть.

«Цены вернулись туда, где они должны быть, когда растет спрос на сталь», - сказал Джон Ферриола, исполнительный директор Nucor Corp.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем