Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

ФРС считает целесообразным повысить ставки рефинансирования

Алексей Петров05 июня 2016 time 10:04источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Президент Кливлендской ФРС говорит о целесообразности постепенного повышения процентных ставок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 346
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

5 июня, Вашингтон. К последнему разочарованию США, увеличение числа рабочих мест не изменило общую экономическую картину, и постепенное повышение ставок остается целесообразным, так сообщила в субботу Лоретта Местер, президент Кливлендской Федеральной резервной системы.

ФРС повысила ставки в декабре, впервые за почти 10 лет. Но дальнейшее ужесточение оказалось труднодостижимым, и теперь, большинство экономистов ожидают следующий шаг в эту сторону только в сентябре.

«Я до сих пор считаю, что достижение наших целей в кредитно-денежной политике, за счет постепенного повышения ставок федеральных фондов уместно», - заявила журналистам в столице Швеции Местер, голосующий член по вопросам политики ФРС в этом году.

«Выбор момента, когда на самом деле будет происходить повышение процентных ставок и постепенное движение в этом направлении, зависит от полученных данных».

Следующее заседание членов по вопросам политики ФРС, касающееся принятие решения по ставкам, намечено на 14-15 июня.

Экономика США прибавила только 38000 рабочих мест в мае, что значительно ниже прогноза в 164000 и является наименьшим приростом с сентября 2010 года.

«Я думаю, что слабый рост рабочих мест не изменил коренным образом мою точку зрения на экономику», сказала Местер.

Во время своей речи, Местер также упомянула о роли кредитно-денежной политики в препятствовании финансовым дисбалансам, сказав, что ФРС следует прибегать к использованию процентных ставок только тогда, когда более точные инструменты терпят неудачу.

«Если наши макро пруденциальные инструменты окажутся недостаточными, и нестабильность финансовых рисков продолжит расти, то я считаю, что кредитно-денежная политика должна быть наготове в качестве возможной защиты», - сказала она.

Одна из причин приближения ФРС к потенциальному повышению ставок летом этого года, это возможность предотвратить любые угрозы нестабильности в рискованных частях финансового рынка, таких как коммерческая недвижимость, где высокие цены вызывают некоторые опасения.

До сих пор, ФРС использовала финансовые регуляторы, и надзор за банками и другими фирмами (так называемые макро принудительные инструменты), чтобы предотвратить возникновение любых рисков.

«Финансовая стабильность не должна быть целью кредитно-денежной политики», - сказала Местер.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров