Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

В Норильске остановил работу агломерационный цех Никелевого завода

К сентябрю 2016 года Никелевый завод будет полностью выведен из производственной цепочки Заполярного филиала

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 306
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

10 июня, Норильск. В Норильске остановил работу один из пяти цехов Никелевого завода – агломерационный. Остановка произведена согласно комплексной программе по закрытию устаревших мощностей никелевого производства и переводу сырья на другие площадки. Никелевый завод, работающий с 1942 года, находится в городской черте и оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

«В прошлом году выбросы Никелевым заводом диоксида серы составили 340 тысяч тонн, половина из которых – 50 процентов – пришлась на долю агломерационного цеха, - отметил и.о. директора Никелевого завода Владислав Любезных. – Поэтому остановка агломерационного цеха является важным событием для всего города».

В ближайшее время в цехе начнется демонтаж основного технологического оборудования с извлечением остатков металлосодержащих продуктов. Эту работу будут выполнять специалисты ООО «Норильскникельремонт». Она продлится до конца текущего года.

На момент остановки аглоцеха в нем работали 181 человек. 23 из них увольняются по программе «Ветераны металлургического производства», разработанной специально для работников Никелевого завода. 20 человек увольняются в связи с переездом в другие регионы России. Остальные работники будут трудоустроены на другие подразделения Заполярного филиала. Большая часть уже перевелась на Норильскую обогатительную фабрику, в состав которой вошел бывший участок агломерационного цеха – сгущения, занимающийся откачкой концентрата на Надеждинский металлургический завод.

Агломератчик – профессия для «Норникеля» уникальная. Поэтому высвобожденный персонал перед трудоустройством на другие предприятия Заполярного филиала прошел переобучение по новым специальностям в Корпоративном университете «Норильский никель».

К 1 июля 2016 года будут остановлены плавильный и обжиговый цеха. К сентябрю 2016 года Никелевый завод будет полностью выведен из производственной цепочки Заполярного филиала.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров