Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

BHP Billiton прогнозирует устойчивый рост производства стали в Индии и Китае в ближайшее десятилетие

Алексей Петров21 июня 2016 time 12:01источник: Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

Крупнейший в мире экспортер металлургического кокса уверен в росте потребления своей продукции на 7,5 процента по итогам уже этого года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 450
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

21 июня, Сидней. Крупнейший в мире экспортер коксующегося угля и одна их крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Billiton прогнозирует устойчивый рост производства стали в Индии и Китае на ближайшие 10 лет.

«Развивающийся мир нуждается в стальной металлопродукции, соответственно растет потребность в коксующемся угле, и мы имеем сильные позиции на рынке», заявил президент Австралийского подразделения BHP Billiton Майк Генри во вторник.

Компания повысила ранее данный прогноз по добыче коксующегося угля на 7,5 процента и видит долгосрочный рост спроса на сталеплавильные ингредиенты, поддерживаемый ростом производства стали в развивающихся странах и особенно в Индии.

Тем не менее BHP Billiton намерена сократить свои расходы на 20 процентов и достичь целевого роста производительности труда с эффектом в 600 миллионов долларов США, в том числе за счет увеличения объемов добычи.

Прогнозируемый спрос на коксующийся уголь в Азии и ЕС

Рост производства стали в странах с развивающейся экономикой будет поддерживать цены на коксующийся уголь в среднесрочной перспективе. При этом Индия увеличит закупки этого ингредиента на 8 процентов в год вплоть до 2021 года. Такие данные озвучили в Департаменте промышленности, инноваций и науки Австралии еще в апреле. Объем мировой торговли коксом будет расти примерно на 3 процента в год до 2021, прогнозируют чиновники.

С начала этого года, спотовые цены на коксующийся уголь выросли на 20 процентов, сообщили в BHP Billiton.

В отношении энергетического угля в BHP Billiton также вполне оптимистичные ожидания. Спрос на этот вид топлива будет оставаться устойчивым в течении многих десятилетий, заявил Генри.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров