Арматура
$468
0%
Балка
$1008
0%
Лист г.к.
$569
−5.53%
Лист х.к.
$644
0%
Лист оцинк.
$797
−1.04%
Труба б.ш.
$642
−1.03%
Труба св.
$628
+1.07%
Уголок
$633
+1.06%
Швеллер
$650
0%
меню

Металлургическая ассоциация Великобритании UK Steel крайне негативно отреагировала на Brexit

Алексей Петров24 июня 2016 time 11:33источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

По словам главы ассоциации Гарета Стейси, решение покинуть ЕС запустит разрушительные волны по всей металлургической промышленности Великобритании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 640
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 июня, Лондон. Глава торговой металлургической ассоциации Великобритании UK Steel Гарет Стейси выпустил официальное заявление по результатам референдума о выходе из ЕС. В нем он потребовал от правительства разработать четкие и конкретные действия, чтобы гарантировать дальнейшую торговлю с Европейским союзом.

Он заявил, что решение покинуть Европейский союз пошлет разрушительные волны по всей металлургической промышленности Великобритании.

«Сейчас более важно, чем когда-либо создать благоприятные условия для ведения бизнеса в Великобритании, которые позволят сталелитейной промышленности выжить, получать инвестиции и процветать», говорится в заявлении Стейси.

Глава UK Steel напомнил, что металлургическая промышленность Великобритании всегда была самодостаточной и что теперь, после разрыва с ЕС такие жизненно важные отрасли как оборона, автомобилестроение и строительство, во многом могут рассчитывать на внутреннее производство стали.

«Правительству в настоящее время необходимо полностью и окончательно решить вопросы неконкурентных тарифов по электроэнергии и политических издержек, которые исторически препятствовали росту производителей стали и создали условия для потери тысячи высококвалифицированных рабочих мест в течение последнего года», подчеркнул Стейси.

Он также заявил, что теперь ничего не мешает правительству Великобритании взять на себя ведущую роль в борьбе с субсидируемым экспортом, в первую очередь из Китая.

Ранее сегодня стало известно, что премьер-министр Дэвид Кэмерон намеревается уйти в отставку не позднее октября.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем