Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Ради сокращения излишков метмощностей ArcelorMittal готова уступить первенство китайцам

ArcelorMittal никогда не стремилась быть просто самой большой компанией, но хотела стать лучшей, заявил основной акционер Лакшми Н.Миттал

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 409
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

25 июня, Люксембург. Если процесс сокращения лишних металлургических мощностей приведет к появлению ряда крупных китайских игроков, и наши позиции в качестве крупнейшего в мире производителя стали будут оспорены, то пусть так и будет, заявил основной владелец крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal Лакшми Н.Миттал в интервью изданию Luxemburger Wort.

«В прошлом году китайское производство стали составило порядка 800 миллионов тонн, что предполагает избыток производственных мощностей около 300 миллионов тонн», заявил Миттал.

Он отметил, что меры, принимаемые отдельными государствами мира по защите своих рынков, связанные с вводом новых ввозных пошлин лишь ограничивают мировую торговлю, никак не влияя на процесс сокращения мощностей.

«По сути, мы должны видеть, структурные изменения в металлургической промышленности и особенно в Китае.  ... Я не выступаю в защиту тарифов, налагаемых на основе протекционизма. Я приветствую конкуренцию; она стимулирует инновации и улучшение бизнеса», сказал Миттал.

Тем не менее, глава ArcelorMittal подчеркнул значимость антидемпинговых пошлин в обеспечении равных возможностей и конкурентоспособности региональных производителей.

«Мы наблюдаем быстрое развертывание тарифов в США, и это помогло снизить уровень несправедливого импорта на американский рынок, повысить конкурентоспособность американских металлургов. Европа была немного медленнее, но есть целый ряд важных инициатив, рассматриваемых в настоящее время, и я надеюсь, что мы будем видеть результаты на протяжении всего этого года», - сообщил Миттал.

ArcelorMittal объявила ранее в этом году о потерях 8 миллиардов долларов прибыли. Это стало худшим результатом компании за последние десять лет. Крупнейший мировой производитель стали теряет доходы от конкуренции со стороны Китая. Избыточные мощности привели к резкому падению цен на сталь, которые в конце прошлого года опустились на рекордно низкий уровень. Но Люксембургская компания также обременена высокими долгами и объявила третий раз за шесть лет дополнительную эмиссию акций и новый план по сокращению своих расходов, нацеленный на 2020 год.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров