Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Падение фунта может вызвать рост металлургической промышленности Великобритании

Tata Steel близка к тому чтобы отказаться от продажи металлургического завода в Порт Толбот после того как появились перспективы ослабления курса фунта стерлингов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 399
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

27 июня, Лондон. Резкое ослабление фунта стерлингов значительно повышает шансы на возрождение британской сталелитейной отрасли пишет в понедельник The Guardian со ссылкой на отраслевых аналитиков. В этой связи индийская компания Tata Steel все больше и больше приближается к решению отказаться от продажи своих металлургических активов на мятежных островах.

Источники, знакомые с ходом переговоров в Tata Steel, утверждают, что компания до сих пор работает на сделку с правительством, чтобы сохранить свой бизнес в Великобритании, а также о том, что резкое падение стоимости стерлинга может помочь промышленности.

Более 11 000 рабочих мест находятся под угрозой после того, как Tata Steel объявила в марте, что она рассматривает возможность выхода из своего британского бизнеса, который включает в себя крупнейший металлургический завод в Великобритании в городе Порт - Толбот в Южном Уэльсе.

Компания начала процесс продажи бизнеса, получив семь потенциальных участников торгов, но уже дважды откладывала объявление завершающего этапа торгов, передумав после того, как правительство пообещало сотни миллионов фунтов поддержки и реструктуризацию пенсионной схемы компании.

Высокопоставленный источник, близкий к индийской компании сказал, что если не случится чего-то из ряда вон выходящего, то в начале следующей недели Tata Steel сделает заявление об отказе от продажи активов.

Фунт упал до самого низкого уровня за последние 30 лет по отношению к доллару в пятницу, что означает постановку самого эффективного барьера на пути импорта стали и самый лучший стимул для роста экспорта. Именно вал дешевого импорта металлопродукции из Китая называют одной из главных причин кризиса в сталелитейной отрасли Великобритании.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров