Арматура
$484
0%
Балка
$1043
0%
Лист г.к.
$589
−5.53%
Лист х.к.
$666
0%
Лист оцинк.
$824
−1.04%
Труба б.ш.
$664
−1.03%
Труба св.
$649
+1.07%
Уголок
$655
+1.06%
Швеллер
$672
0%
меню

Рим хочет занять десятки миллиардов евро из-за «Брексита»

Кабинет министров Италии во главе с премьером Маттео Ренци обсуждает возможные меры по финансовой стабилизации с Еврокомиссией

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 883
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 июня, Рим. Правительство Маттео Ренци придется спасать финансовую систему Италии путем вливания в неё десятком миллиардов евро заимствований. Рим уже начал соответствующие переговоры с чиновниками Еврокомиссии.

В планах Ренци частичная национализация банковской системы Италии за счет выкупа акций финучреждений. По оценкам экспертов, на это может уйти более 40 миллиардов евро, которые Риму придется занять у других стран.

Италия намерена воспользоваться положениями законодательства ЕС о господдержке отдельных отраслей в случае чрезвычайных обстоятельств, чтобы решить долгосрочные проблемы банковской отрасли, сообщают Corriere della Sera и La Repubblica.

Банковский сектор Италии обременен огромной задолженностью достигшей к концу мая 360 миллиардов евро или трети всех долгов Евросоюза.

В результате «Брексита» Италия может потерять до 3 миллиардов доходов от экспорта.

После объявления результатов референдума в Великобритании, акции итальянских банков просели на 20 процентов и продолжают дешеветь.

Как сообщалось, по итогам референдума в Великобритании 23 июня 51,9 процента избирателей высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем