Арматура
$542
−2.83%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$869
−0.2%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$702
0%
Труба св.
$710
+1.25%
Уголок
$670
0%
Швеллер
$670
0%
меню

Компания Microsoft создала испытательные сетки против вируса Зика

Компания Microsoft решила задействовать свои технологии, чтобы помочь человечеству бороться с опасными вирусами, которые вспыхивают в разных уголках земного шара

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 504
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 июля, Остин. В штате Техас начали тестировать новую ловушку для москитов, которые могут переносить опасный вирус Зика. Ранее специалистам было сложно выделить определенный вид комаров, и похожими устройствами ловили всех насекомых, без исключения. Новинка от Microsoft - умнее: она «охотится» только на комаров с заданными параметрами, учитывая направление ветра и погодные условия местности, где «жертва» попала в ловушку. В основе проекта лежит понимание того, что новые инфекционные заболевания сложно предсказать.

«Идея нашего проекта заключается в том, чтобы использовать самых комаров как устройство. Они собирают образцы крови и затем мы можем проанализировать, с какими болезнетворными микроорганизмами они столкнулись. Мы работаем над технологиями, которые позволяют поймать москитов, затем вернуть их в лабораторию и изучить всю собранную ими информацию», - рассказывает исследователь Итан Джексон.

Полученные данные будут анализировать с помощью облачного сервиса и алгоритмов искусственного интеллекта.

Новый проект Microsoft называется Предсказание. С помощью технологий исследователи надеются опередить вспышки болезни. Для этого, прежде всего, проверять комаров в сельской местности до того, как они доберутся до густонаселенных мегаполисов.

Вспышка вируса Зика впервые было зафиксировано в прошлом году в Бразилии. Предполагают, что именно он стал причиной более 1400 случаев заболевания микроцефалии у новорожденных. Позже вирус распространился по меньшей мере 39 странами. Ожидается, что в ближайшие недели в связи с погодными условиями Зика появится в континентальной части Соединенных Штатов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров