Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Rio Tinto меняет стратегию

Алексей Петров04 июля 2016 time 12:07источник: Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

Новый генеральный директор одной из самых крупных в мире горнодобывающих компаний сказал, что новой стратегией Rio Tinto будет «сохранять спокойствие и ждать»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 620
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

4 июля, Лондон. Новая стратегия австралийско-британского концерна, третьей по величине в мире транснациональной горнодобывающей компании Rio Tinto Group, сформулированная главным исполнительным директором Жан-Жаком Себастьяном предельно проста: сохранять спокойствие и подождать. Об этом новый глава компании рассказал в интервью Bloomberg в своем офисе в Лондоне.

Он также подчеркнул, что прежняя стратегия агрессивного приобретения новых активов осталась в прошлом.

«Поглощения сегодня не на повестке дня. Если мы не видим путь, который создает дополнительную стоимость для акционеров, мы не будем этого делать», - заявил Себастьян.

Жан-Жак, который занимал должность главы медного направления Rio Tinto, заявил, что теперь компания сосредоточится на развитии существующих проектов и сокращении расходов.

В Bloomberg напомнили, что предшественник Себастьяна, Сэм Уолш, проводил консервативную стратегию по поглощению активов в надежде на то, что низкие цены на сырьевые товары обанкротят конкурентов и позволят выкупать их по заниженной цене.

Этого не произошло, а сделанные Сэмом Уолшем приобретения в Bloomberg назвали «катастрофическими», приведшими компанию к многомиллиардным списаниям.

Rio будет сосредоточено на реализации существующих проектов, среди которых инвестиции в 6 миллиардов долларов в медный рудник в Монголии Ою Толгой и строительство проекта по добыче бокситов Amrun стоимостью 1,9 миллиардов долларов в Австралии. Кроме того, компания в ближайшее время может принять решение о новом руднике в Австралии, который будет стоить около 500 миллионов долларов.

Однако Rio Tinto отказывается от реализации проекта стоимостью 20 миллиардов долларов по разработке крупного железорудного месторождения в Гвинее и заморозит все работы.

«Шахты истощаются, мы должны расти. В противном случае можно очень быстро лишиться бизнеса. Мы будем расти в нужном темпе», - резюмировал глава Rio Tinto.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров