Арматура
$578
0%
Балка
$1004
0%
Лист г.к.
$689
0%
Лист х.к.
$815
0%
Лист оцинк.
$924
0%
Труба б.ш.
$678
0%
Труба св.
$661
0%
Уголок
$649
−0.55%
Швеллер
$649
−0.52%
меню

Brexit может возродить угольную отрасль Великобритании

Алексей Петров05 июля 2016 time 13:35источник: Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

Выход Великобритании из ЕС будет означать освобождение страны от взятых на себя Евросоюзом обязательств по сокращению выбросов СО2

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 506
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 июля, Лондон. Решение Великобритании покинуть Европейский союз освобождает нацию от необходимости соблюдать экологические правила, установленные для оставшихся 27-ми стран в блоке, что повышает риски для разработчиков возобновляемых источников энергии, и может означать разворот к использованию дешевого ископаемого топлива.

Только один из пяти кандидатов на пост премьер-министра Великобритании имеет более-менее определенный взгляд на энергетическую политику «Туманного Альбиона». Исходя и этого, Bloomberg New Energy Finance пишет в аналитической записке во вторник, 5 июля, что новый лидер тори может отказаться от обязательств по поэтапному отказу от угля к 2025 году.

«Если кто - то более дружественный к углю или больший скептик в климатических вопросах станет новым лидером, они могут угробить процесс поэтапного отказа от угля», - сказал Мередиш Аннекс, аналитик Bloomberg New Energy Finance.

Отказ от угля должен был освободить нишу для природного газа и возобновляемых источников энергии. Однако дешевеющий уголь может убедить британских политиков в отказе от энергетической программы Дэвида Кэмерона, вызывавшей множество нареканий как у населения, так и у промышленности на плечи которой возложили инвестиции в «зеленые» технологии.

Ранее сообщалось, что индийская металлургическая компания Tata Steel приостановила процесс продажи своих металлургических заводов в Великобритании в надежде на то, что слабеющий после Brexit фунт спасет сталелитейную отрасль на островах.

Ранее в Японии заявили об отказе от атомной энергетики в пользу угольной генерации, считая, что при определенной модернизации, тепловые электростанции могут успешно конкурировать по экологичности с атомными реакторами.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров