Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Китай подтвердил планы по сокращению мощностей по производству стали и угля

Алексей Петров14 июля 2016 time 13:04источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Соответствующее подтверждение дала Национальная комиссия развития и реформ Китайской народной республики в четверг

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 499
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

14 июля, Пекин. Чиновники, которые не справятся с задачей по сокращению производственных мощностей в металлургической и угольной промышленности будут привлечены к ответственности, заявили в Национальной комиссии развития и реформ КНР в четверг.

«Как подчеркивали лидеры государства, мы должны выполнить план по сокращению избыточных мощностей в сталелитейной и угольной промышленности», - подчеркнул представитель Нацкомиссии Чжао Ченксин.

Как сообщалось, Китай планирует сократить до конца текущего года 45 миллионов тонн сталелитейных мощностей и 280 миллионов тонн угледобывающих мощностей.

Тем не менее, улучшение условий на рынке стали заставляет некоторых производителей отказываться от дальнейшего сокращения потенциала, сказал Чжао.

«Все заинтересованные стороны должны сохранить ясную голову, чтобы твердо продвигаться вперед с целью сокращения избыточных мощностей», - сказал он.

Премьер КНР Ли Кэцян согласился с председателем Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в среду, на создание совместной Китайско-Европейской рабочей группы для контроля торговли сталью и контроля за усилиями Пекина в борьбе с перепроизводством. Юнкер подчеркнул, что вопрос предоставления Китаю статуса страны с рыночной экономикой прямо зависит от сокращения металлургического потенциала страны.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров