Арматура
$0
+3.44%
Балка
$0
0%
Лист г.к.
$0
0%
Лист х.к.
$0
0%
Лист оцинк.
$0
+4.18%
Труба б.ш.
$0
0%
Труба св.
$0
0%
Уголок
$0
0%
Швеллер
$0
0%
меню

Сербия отрицает обвинения ЕС в демпинге сталью

Алексей Петров15 июля 2016 time 12:21источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Премьер-министр Сербии заявил, что демпинга не было и сможет это доказать документально в Европейской комиссии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 930
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 июля, Белград. Сербия будет бороться против обвинений Европейского союза в демпинге сталью и имеет документальное подтверждение своей правоты, заявил в четверг премьер Вучич.

«У нас есть все документы для подтверждения того, что мы не сделали ничего плохого», заявил премьер-министр Сербии журналистам.

Правительство Сербии будет активно участвовать в антидемпинговом расследовании ЕС наряду с китайскими юристами, которые собирают доказательства невиновности металлургического завода Железара Смедерево, недавно купленного крупнейшей металлургической компанией КНР Hebei Iron & Steel Group.

«Ситуация ясна и документация на нашей стороне», - сказал Вучич.

Ассоциация Европейских производителей стали (EUROFER) недавно обвинила Сербию, Россию, Иран, Бразилию и Украину в демпинге сталью в ЕС. Европейская комиссия начала официальное расследование на пршлой неделе.

По словам Вучича, в 2016 году Сербия будет входит в тройку европейских стран по темпам роста ВВП, добавив, что он сделает все возможное, чтобы сделать Сербию самой сильной растущей экономикой в следующем году.

«У нас не было таких результатов со времен Второй мировой войны», - заявил Вучич, объявив, что правительство ведет переговоры с китайской авиакомпанией по прямым рейсам из Белграда в Пекин.

Напомним, что Железара Смедерево является одним из крупнейших металлургических предприятий в Восточной Европе. Китайская компания намерена увеличить производительность завода до 2 миллионов тонн стали в год.

20 июня Смедерево посетил Председатель Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпин в рамках своего трехдневного визита в Сербию. Премьер-министр Вучич заявил тогда, что китайские инвесторы превратят Железара Смедерево в лучшее в Европе сталелитейное предприятие.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем