Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Президент Китая Си Цзиньпин посетил метзавод в Сербии Железара Смедерево

В рамках трехдневного визита в Сербию Си Цзиньпин побывал на недавно приобретенном китайской Hebei Iron & Steel крупнейшем металлургическом заводе страны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1292
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 июня, Смедерево. Председатель Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпин в рамках своего трехдневного визита в Сербию посетил крупнейший металлургический завод страны, расположенный в 80 км от Белграда.

Предприятие Железара Смедерево было недавно приобретено китайской компанией Hebei Iron & Steel за 46 миллионов евро и перезапущено. Рабочие завода, судьба которых еще недавно была весьма неопределённой, тепло встретили президента Китая.

Поездка Си Цзиньпина отражает усилия Китая по увеличению своей экспансии в Европе, пишет издание «Бизнес инсайдер».

Китай заинтересован в присутствии в европейской энергетике, инфраструктуре и других крупных проектах, чтобы расширять свою экономику во время роста расходов на оплату труда у себя дома.

Китай и Сербия подписали соглашение о стратегическом партнерстве и более 20-ти других соглашений в области торговли, инфраструктуры и других областях экономики, заложив крепкий фундамент для дальнейшего улучшения двусторонних отношений.

Китайско-Сербское сотрудничество должно послужить хорошим примером для сотрудничества с другими странами в Центральной и Восточной Европе, сказал Си Цзиньпин выступая на заводе в Смедерево.

Сербская экономика отчаянно нуждается в иностранных инвестициях и является кандидатом на вступление в Европейский Союз. Китай оказывает всестороннюю поддержку правительству Вучича на этом пути.

Премьер-министр Вучич заявил в воскресенье, что китайские инвесторы превратят Железара Смедерево в лучшее в Европе сталелитейное предприятие.  Один из сотрудников завода, Саса Яковлевича, заявил, что приезд китайского лидера станет «историческим днем» для него и его семьи.

«Мы ожидаем, что наш сталелитейный завод начнет работать в обычном режиме. Мы ожидаем, что город оживет и многое поменяется к лучшему», сказал он.

Hebei Iron & Steel Group обязалось инвестировать не менее 300 миллионов долларов в развитие производства, сообщили в Министерстве экономики Сербии.

В мае на Железаро Смедерево была запущена в эксплуатацию вторая доменная печь, последний раз плавившая металл более 5 лет назад. По словам китайского инвестора, металлургическая мощность завода будет доведена до 2 миллионов тонн стали в год уже к следующему году.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем