Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай напомнил Бразилии о членстве в БРИКС и попросил прекратить сомнительную практику протекционизма

Алексей Петров15 июля 2016 time 16:23источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Китай призвал Бразилию прекратить использовать спорную практику использования термина Суррогатное Государство по отношению к КНР

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 866
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 июля, Пекин. Китай призвал Бразилию прекратить использовать спорную практику протекционизма в своем антидемпинговом расследовании поставок китайской стальной проволоки с высоким содержанием углерода.

Министерство торговли заявило в своем заявлении в пятницу, что Бразилия планирует использовать «сомнительный» опыт Соединенных Штатов в качестве аналога для оценки нормальной цены китайского продукта, как произведенного в Суррогатной Стране (Surrogate Country).

Как напомнили в министерстве, подход с использованием нормы ВТО относительно Суррогатной Страны предполагает расчет нормальной стоимости продукции, попавшей под антидемпинговое расследование, на основании данных третьих стран или регионов.

Тем не менее, в соответствии с протоколом о присоединении, подписанном во время вступления Китая во Всемирную торговую организацию в 2001 году, возможность применения термина Суррогатное Государство применительно к КНР истекает 11 декабря 2016 года, говорится в сообщении министерства.

Частое использование протекционистских методов не поможет решить глобальные проблемы сектора черной металлургии в условиях экономического спада, и Бразилия должна воздерживаться от мер торговой защиты, считают в Пекине.

В министерстве напомнили, что Бразилия, являясь членом БРИКС, должна укреплять международные связи с Китаем и сотрудничать, чтобы создать благоприятные условия для взаимной выгоды.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем