Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Удачно выбраное время для переворота в Турции минимизировало риски для экономики

Алексей Петров18 июля 2016 time 11:36источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Участники рынка стали не видят никаких причин для беспокойства ситуацией в Турции, считая возможные опасения больше психологическим, чем экономическим фактором

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1047
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 июля, Анкара. Мировые рынки внимательно наблюдали за развитием событий в Турции в эти выходные после того, как неудавшийся военный переворот подорвал доверие и создал неуверенность в крупнейшем в мире импортере стального лома и девятом по величине производителе стали.

По состоянию на полдень воскресенья, не было никаких сообщений о каком-то непосредственном воздействии путча на турецкое производство стали. Тем не менее новости о перевороте совпали с нащупываем дна в ценах на лом, падение которых продолжается последние два месяца. Экспортеры США были уверены, что рынок достиг дна в минувшую пятницу и как заявил один из них, цены нащупали дно, если не случится чего-то экстраординарного. В субботу это нечто случилось.

Турецкая лира упала до шестимесячного минимума к доллару США, что негативно скажется на ценах металлолома.

Тем не менее, то, что переворот произошел в выходные и продолжался несколько часов минимизирует последствия для турецкой промышленности в целом и сталелитейной отрасли в частности. Рынок успел переварить новости до понедельника.  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивает на том, что порядок был восстановлен. Возможно скачек курса доллара к лире будет самым неприятным моментом неудавшегося путча для экономики страны.

Поставщики лома в Турцию сравнили ситуацию с переворотом и Brexit, после которого через несколько дней спрос не только вернулся, но и стал немного выше.

Появившиеся в Reuters сведения о возможной постановке вместо реально путча в Турции, а также заявления некоторых европейских чиновников, обвиняющих Эрдогана в имитации переворота с целью усиления авторитаризма, успокаивают рынок и усиливают ожидания, что стабильность будет восстановлена в ближайшие дни.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем