Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

ЕС, как и США, не собирается предоставлять Китаю статус страны с рыночной экономикой

Алексей Петров20 июля 2016 time 17:40источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен и комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявили, что Китай не является страной с рыночной экономикой

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 533
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

20 июля, Брюссель. Европейская комиссия в среду предложила новый способ оценки демпинга китайской сталью, предполагающий то, что статус рыночной экономики Китайской народной республике в конце этого года не будет предоставлен.

Европейские комиссары, представляющие все 28 стран ЕС, обсудили три варианта возможного отношения к предоставлению Китаю ожидаемого им 15 лет статуса: ничего не делать, просто предоставить Китаю такой статус или принять новый подход.

Вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен и комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявили на пресс-конференции, что комиссары выступают за третий вариант, оставляя в стороне вопрос о том является ли Китай страной с рыночной экономикой, в то же время признавая его обязанности соблюдать правила ВТО.

«Китай не рыночная экономика. Мы не предоставим ей статуса страны с рыночной экономикой. Если бы это была рыночная экономика, не было бы проблем, которые мы видим», сказала Мальмстрем.

Катайнен рассказал, что новый подход к расследованию китайского демпинга приведет к появлению ввозных пошлин идентичных принятым на сегодня. Он также выступил за ускорение времени, которое требуется для ввода антидемпинговых тарифов - до семи с нынешних девяти месяцев.

В Еврокомиссии напомнили, что Китай является фигурантом 22 из 34 антидемпинговых расследований ЕС, открытых за последнее время.

Ранее США также довольно прямо заявили, что вопрос предоставления Китаю статуса страны с рыночной экономикой не стоит на повестке дня и выразили удовлетворение от того, что нынешний статус КНР позволяет вводить против его металлопродукции 500-процентные ввозные пошлины.

В экспертных кругах ожидают новой торговой войны Китая с Западом после того как он окончательно убедится в том, что не получит статуса страны с рыночной экономикой в нарушение устава ВТО.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров