Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Eurofer поддерживает ЕС и США в отказе предоставить статус рыночной экономики Китаю

Алексей Петров22 июля 2016 time 13:41источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Европейская металлургическая ассоциация Eurofer отмечает, что для того чтобы стать рыночной экономикой Китаю предстоит пройти еще очень долгий путь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1051
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 июля, Брюссель. Отсутствие прогресса в исполнении Китаем своих обязательств в рамках ВТО и его упрямство в проведении необходимых реформ доказывают, что народная республика должна пройти долгий путь до того, как ей будет предоставлен статус страны с рыночной экономикой, заявил генеральный директор Европейской металлургической ассоциации Eurofer Аксель Эггерт.

«Политики ЕС и США должны стремится к тому, чтобы на законном основании предотвратить использование международными конкурентами преимуществ мировой торговой системы. Мы приветствуем этот значительный шаг ЕС и США», - цитирует Эггерта его пресс-служба.

Напомним, что в среду министры ЕС провели дебаты по предоставлению Китаю статуса страны с рыночной экономикой и рекомендовали парламенту этого не делать. Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем предложила заморозить существующее положение дел в отношении Китая, который рассчитывает стать рыночной экономикой уже в декабре, после того как 15 лет назад вступил в ВТО.

Она заявила, что Китай не является рыночной экономикой и такой статус не может быть предоставлен.

США и ЕС обвиняют Китай в генерации излишних металлургических мощностей, объем которых по разным оценкам достигает 400 миллионов тонн, что почти в 4 раза превышает совокупное производство стали в ЕС.

Пекин заявил о программе по сокращению мощностей на 100 – 150 миллионов тонн, из которых 45 миллионов должны быть сокращены до конца текущего года. Несмотря на эти заявления в июне ежедневное производство стали в КНР достигло нового рекордного уровня, вызвав новые опасения по увеличению экспорта.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем