Арматура
$542
−2.83%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$869
−0.2%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$702
0%
Труба св.
$710
+1.25%
Уголок
$670
0%
Швеллер
$670
0%
меню

На митинги в Турции в поддержку Эрдогана вышли сотни тысяч человек

Алексей Петров07 августа 2016 time 21:02источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Президент Турции уверяет, что он не деспот и не диктатор и в доказательство этого вывел на площади страны сотни тысяч человек

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1040
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 августа, Стамбул. Сотни тысяч турок собрались в воскресенье в Стамбуле на митинг, который президент Реджеп Тайип Эрдоган созвал в защиту демократии и для осуждения неудачной попытки государственного переворота.

Митинг был задуман как демонстрация силы турецкой государственности перед лицом критики со стороны Запада по осуществлению режимом Эрдогана широкомасштабных чисток и арестов.

В митинге приняли участие все оппозиционные партии, кроме прокурдской Демократической народной партии, ее не пригласили, потому что правительство обвиняет ее в связях с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

Не деспот и не диктатор

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг упреки, что он использовал неудачную попытку переворота в стране для укрепления своей власти.

«Я не деспот или диктатор», - сказал Эрдоган в интервью телеканалу Al Jazeera.

Президент Турции подчеркнул, что он не брал на себя полномочий, которыми бы его не наделил турецкий народ. Он также в очередной раз раскритиковал Запад за то, что он не предупредил турецкие власти о подготовке переворота.

Напомним, на фоне массовых действий репрессивного характера, которые происходят в Турции после подавления восстания, отношения между Турцией и Европейским Союзом охладели.

Эрдоган ранее обвинил Запад в поддержке срежиссированного из-за границы путча.

Переговоры ЕС с Турцией не пройдут испытания на прочность

В ЕС звучат призывы о прекращении переговорного процесса с Анкарой о вступлении в ЕС. В частности, с таким заявлением выступили в правительстве Австрии. Руководитель МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что намерен блокировать новый этап в переговорах о вступлении Турции в ЕС. Об этом он сказал в интервью австрийской газете Kurier в воскресенье.

Курц прогнозирует, что «договоренности по вопросам беженцев между ЕС и Турцией не пройдут испытания на прочность».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров