Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Экспорт стали из Китая продолжает рекордно расти

Алексей Петров08 августа 2016 time 12:05источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Протекционизм и драконовские пошлины на импорт китайской стали в разных странах мира не смогли сдержать экспорт КНР, который в январе – июле рекордно увеличился

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 806
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

8 августа, Пекин. Объем зарубежной торговли сталью в Китае в июле составил 10,3 миллиона тонн, немного сократившись с рекордных 10,9 миллионов тонн в июне. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные таможенной администрации Китайской народной республики (КНР). Объем экспорта из Китая за семь месяцев превысил годовой объем зарубежных продаж второго по величине экспортера стали в мире Южной Кореи и составил рекордные 67,4 миллиона тонн. Это на 8,5 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ).

Растущее давление китайского металлопроката на рынки вызывает раздражение в других странах, которые вводят все новые протекционистские меры, однако китайские производители предлагают свою металлопродукцию по более конкурентоспособной цене. Тем более, что как отмечают местные аналитики, меры, принимаемые в отношении китайской стали, вводятся в тех странах куда КНР меньше всего экспортирует свою сталь и поэтому не сильно влияют на общие продажи.

Резкий рост объемов экспорта стали из Китая в этом году помог увеличить спрос на железную руду.  Импорт этого сырья в КНР вырос в первые семь месяцев на 8,1 процента – до 582 миллионов тонн. В июле он составил 88,4 миллиона тонн, второй по величине результат за всю историю поставок, увеличившись с 81,6 миллиона в июне.

Руда с содержанием 62 процентов железа в Циндао подорожала на 6,7 процента в июле и по состоянию на пятницу стоит 60,74 долларов США за сухую тонну, по данным Metal Bulletin Ltd. Цены арматурной стали в Шанхае выросли на 3,2 процента в прошлом месяце, продолжая свой 18-процентный прирост в июне.

Рекордный экспорт стали из Китая стал одной из главных тем для дискуссий на встрече лидеров «Большой семерки» в Японии в мае. США, ЕС и Индия ввели против китайской стали множество антидемпинговых и направленных против субсидированного экспорта пошлин, заявляя, что Китай из-за перепроизводства сбрасывает излишки стали за рубежом по ценам ниже себестоимости и субсидирует свой экспорт, чтобы не потерять рабочие места.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров