Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Индия и Япония выясняют отношения в ВТО по поводу дешевого импорта стали

Японцы почти половину всех своих автомобилей собирают на территории Индии. И хотят использовать свой металл. И не платить ввозные пошлины..

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 844
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 марта, Токио. В продолжающемся споре между Японией и Индией по поводу дешевого импорта стали Япония попросила Всемирную торговую организацию создать группу для разрешения спора.

Запрос Японии появился после того, как Нью-Дели ввел защитные пошлины на некоторую продукцию из железа и стали, которая, по утверждению Индии, нарушает правила мировой торговли.

Министерство финансов Индии окончательно ввело защитные пошлины на импорт горячекатаного плоского проката из нелегированной стали для противодействия росту импорта из нескольких стран, включая Японию. Позиция Индии заключалась в том, что такой дешевый импорт «причинял ущерб отечественной металлургической промышленности».

Несмотря на отличные торговые отношения между двумя странами, Япония недовольна решениями Индии относительно установления минимальной импортной цены и других различных пошлин для защиты своей отечественной сталелитейной промышленности. Она утверждает, что из-за этого в прошлом году экспорт японской стали в Индию сократился вдвое.

Япония обратилась к группе экспертов с запросом после того, как Индия отказалась предоставить «убедительные доводы» относительно своих защитных и антидемпинговых мер. Говорят, что запрос появился накануне заседания органа по разрешению споров, которое состоится сегодня.

Согласно сообщению Financial Express, Индия выступает против таких действий Японии. По данным экспертов, говорится в сообщении, хотя дела в ВТО могут быть урегулированы с учетом «ожидаемых» постановлений, любое неблагоприятное судебное решение все равно не будет иметь значительного воздействия на Индию.

Параллельно появились сообщения, что Индия будет использовать обязательное требование для индийских потребителей по использованию стали отечественного производства, чтобы прекратить нашествие стальной продукции других стран, включая Китай.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем