Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Из-за катаклизмов в Австралии растет дефицит металлургического сырья

Алексей Петров03 апреля 2017 time 13:19источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Перебои могут привести к повышению цены на коксующийся уголь, которая в настоящее время составляет около 159 долларов США за тонну

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1481
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 апреля, Сидней. Повреждение железнодорожных линий в северо-восточной части Австралии, затронутой циклоном, сорвало экспорт сталеплавильного сырья из крупнейшего в мире угольного региона, поддерживая цены и увеличивая перспективы объявления форс-мажора основными производителями.

Ущерб был нанесен угольным шахтам компаний BHP Billiton Ltd и Glencore PLC в результате действия смертельного циклона Дебби, который обрушился на прошлой неделе и оставил зону бедствия, простирающуюся на 1000 км (600 миль). Четыре человека погибли в результате паводков в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс, а еще трое пропали без вести.

Компания-перевозчик Aurizon Holdings заявила в понедельник, что потребуется около пяти недель для ремонта части ее железнодорожного пути, которая соединяет шахты с портами в штате Квинсленд, с учетом альтернативных маршрутов транспортировки угля.

Следует отметить, что на Квинсленд приходится более 50 процентов мировых запасов коксующегося угля.

«Вся отрасль сталкивается с проблемой форс-мажорных обстоятельств. Я не вижу никакой возможности обойти их», - рассказал высокопоставленный источник в отрасли.

Yancoal Australia Ltd уже объявила форс-мажор на своей шахте Middlemount, а более крупные компании пока определяют, смогут ли они выполнить контракты с клиентами в Японии, Китае, Южной Корее и Индии.

Эти паводки оказались наихудшими для региона после циклона Яси в 2011 году, который затопил многие угольные шахты и привел к резкому росту цен, пока горняки изо всех сил пытались возобновить добычу.

К понедельнику несколько угольных терминалов, включая Abbot Point и Dalrymple Bay, вновь открылись, но еще не начали отправлять уголь, говорят чиновники.

Главный экономист AME Group Марк Перван (Mark Pervan) рассказал, что могут быть сорваны экспортные постаки в размере 12-15 миллионов тонн угля.

«Сейчас под вопросом находится 3 - 4 процента мирового предложения коксующегося угля», - сказал Перван.

Перебои могут привести к повышению цены на коксующийся уголь, которая в настоящее время составляет около 159 долларов США за тонну, и повлиять на контрактные цены между горнодобывающими и сталелитейными компаниями во втором квартале, в зависимости от запасов в портах и ​у металлургов.

Страховой совет Австралии заявил, что уже подано около 20 000 заявлений, при этом предварительные убытки составляют 224 миллионов австралийских долларов (171 миллион долларов США), но эта цифра, безусловно, еще увеличится.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем