Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ВТО создала спецкомиссию для разрешения спора между Индией и Японией

Алексей Петров04 апреля 2017 time 17:26источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Япония в декабре подала иск против Индию в ВТО в отношении некоторых мер, предпринятых Нью-Дели по импорту железной и стальной продукции.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 828
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 апреля, Токио. ВТО создала комиссию для разрешения спора между Японией и Индией о введении защитных импортных пошлин на чугунную и стальную продукцию.

Поскольку обе стороны не смогли решить этот вопрос в процессе двусторонних консультаций, Япония добилась создания комиссии по разрешению данного спора.

«Орган по разрешению споров ВТО согласился создать комиссию», - сообщил чиновник.

Япония в декабре подала иск против Индию в ВТО в отношении некоторых мер, предпринятых Нью-Дели по импорту железной и стальной продукции.

Япония, которая является вторым по величине производителем стали в мире, заявила, что пошлины, введенные на импорт стали со стороны Индии, нарушают торговые нормы ВТО.

В сентябре 2015 года Индия ввела временную защитную пошлину в размере 20 процентов на импорт определенных категорий стали с целью защиты отечественных производителей. Позднее, в ноябре прошлого года, правительство ввело уже долгосрочную окончательную пошлину.

Данные спор имеет достаточно важное значение, поскольку Индия и Япония в 2011 году заключили всеобъемлющее соглашение о свободной торговле.

Это обеспечило Японии свободный доступ на индийский рынок стали.

Индийская промышленность неоднократно требовала вывести стальной сектор из пакта. Но возможно только если обе стороны согласятся сделать это.

Объем двусторонней торговли между странами в 2015-2016 годах составил 14,51 млрд. дол. США. Такая торговля, в основном, пошла на пользу только Японии.

После того, как 21 марта первый запрос Японии относительно создания комиссии был заблокирован Индией, Япония повторно подала запрос на формирование группы экспертов, чтобы определить, нарушает ли правила ВТО решение Индии о применении защитных мер в отношении импорта чугуна и стальных изделий.

Индия, в свою очередь, заявила, что она разочарована тем, что Япония настаивает на создании этой комиссии, несмотря на ее искренние усилия по разрешению этого вопроса в ходе консультаций.

Индия заявила, что оспариваемые Японией мероприятия полностью соответствуют правилам ВТО и оправданы особыми обстоятельствами.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем