Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Сделка Tata Steel и ThyssenKrupp по консолидации европейских метмощностей под угрозой

Алексей Петров18 апреля 2017 time 09:26источник: The Guardian раздел:Главная Новости Экономика

Немецкие профсоюзы и британские пенсионеры могут сорвать возможное объединение металлургических заводов немецкой и индийской корпораций

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 861
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 апреля, Лондон. Предлагаемое слияние металлургических активов Tata Steel и ThyssenKrupp в Европе, что обеспечило бы будущее металлургического завода Port Talbot и в общей сложности 8 000 рабочих мест в Великобритании, находится под угрозой из-за сложных переговоров вокруг пенсий и радикальной позиции немецких профсоюзов.

Переговоры между Tata Steel и немецкой компанией ThyssenKrupp продолжаются в течение нескольких месяцев, но к какому-то определенному результату пока так и не пришли.

Крупнейший профсоюз Германии, IG Metall, подтвердил на этой неделе свою оппозиционность к объединению заводов и описал его как «высоко рискованное» на фоне опасений, что это приведет к потерям нескольких тысяч рабочих мест и закрытию заводов в Германии.

В Великобритании, пенсионный регулятор предупредил о «существенных проблемах» у Tata Steel с реализацией новой пенсионной схемы.

Ранее в этом году работники Tata Steel в Великобритании проголосовали за предложения по спасению бизнеса и 8 000 рабочих мест. Tata Steel UK находится под угрозой закрытия с марта 2016 года, когда его индийский материнская компания показала, что рассматривает возможность продажи меткомбинатов на островах, что вызвало сильнейший политический кризис и способствовало Brexit. Тем не менее, Tata Steel пообещала инвестировать миллиард фунтов стерлингов в модернизацию своих заводов в Великобритании в обмен на изменение непосильного пенсионного плана.

Если предлагаемое совместное предприятие между Tata Steel и ThyssenKrupp так и останется проектом, Tata Steel попытается найти другого партнера в ЕС для консолидации мощностей.

«Мы по-прежнему ведем конструктивную дискуссию с ThyssenKrupp относительно потенциального слияния наших металлургических предприятий в Европе. Тем не менее, пока окончательное соглашение не будет достигнуто, не может быть никаких гарантий того, что эти дискуссии приведут к сделке», - сообщили в Tata Steel.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем