Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Профсоюзы Австралии требуют использовать австралийскую сталь в государственных проектах

Федеральный бюджет Австралии на 2017 год предусматривает более 70 миллиардов долларов США на финансирование инфраструктурных металлоемких проектов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 743
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 мая, Сидней. Австралийская сталь должна быть использована в инфраструктурных проектах федерального правительства, заявили в Союзе австралийских рабочих (AWU). Федеральный бюджет на 2017 год включает в себя более 70 миллиардов долларов финансирования для автомобильных и железнодорожных проектов, в том числе на развитие внутренней железнодорожной сети 8,4 миллиарда долларов.

В документе нет ни слова о том откуда именно должна поступать сталь, но в AWU требуют отказаться от закупок металлопродукции для госпрограмм из-за рубежа и в частности из Китая.

«Китай наводнил рынок дешевой сталью и пытается поддержать свою экономику, в то время как Австралия не имеет надежной защиты, когда дело доходит до импорта промышленных товаров», - сказал национальный секретарь профсоюза Даниэль Уолтер.

По словам представителя профсоюза, дешевизна китайской стали может быть экономически невыгодна в отношении городов Южной Австралии, которые зависят от металлургических предприятий.

Ранее сообщалось, что Австралия приняла решение использовать собственную сталь для строительства и модернизации военно-морского флота страны. По другим направлениям вопросы приоритетов пока в правительстве не поднимались.

На данный момент два государства - США и Индия - объявили о приоритетах в закупке собственной металлургической продукции для использования в финансируемых из бюджета проектов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем