Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Для создания СП между SAIL и ArcelorMittal больше нет ни одного препятствия

Алексей Петров26 июня 2017 time 12:19источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Более двух лет назад оба сталелитейных предприятия вступили в пакт, чтобы изучить возможность создания СП для производства автомобильной стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 614
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 июня, Нью-Дели. Сделка между крупнейшей государственной металлургической компании Индии SAIL и ведущей сталелитейной компании мира ArcelorMittal по созданию совместного предприятия по выпуску стального проката для автомобилестроения будет завершена в следующем месяце, заявил министр стали Индии Чодхари Бирандер Сингх.

«Подготовлено технико-экономическое обоснование нового СП, и все необходимые формальности были достигнуты. Окончательный проект соглашения готов и может быть подписан уже в следующем месяце», - сказал Сингх.

Более двух лет назад оба сталелитейных предприятия начали переговоры о создании СП для производства автомобильной стали. Однако финансовые проблемы задерживали формирование предлагаемого проекта.

По словам Сингха, СП двух сталелитейных гигантов будет не только поддерживать «процветающий автомобильный сектор в Индии», но и предоставлять специализированные технологии государственному металлургическому сектору.

Что касается долгового бремени, оказывающего значительное давление на индийские металлургические компании, Сингх подчеркнул, что меры по исправлению положения, такие как введение антидемпинговой пошлины в сочетании с схемами RBI, помогли реструктурировать часть особенно «сложных» кредитов отрасли.

«Различные меры по возмещению расходов, такие как антидемпинговые, защитные меры, в сочетании с схемами RBI по реструктуризации задолженности (помогли)», - сказал он.

«Эти шаги помогли улучшить цены реализации сталелитейных компаний и постепенно решают вопрос о безубыточности сталелитейного сектора», - добавил он.

Оптимизм Сингха проистекает из того факта, что для создания инфраструктуры в таких секторах, как железные дороги, судоходство и национальные автодороги в объединенном бюджете 2017-18 гг. было выделено огромное количество государственных инвестиций.

В последнем финансовом году общее потребление готовой стали в Индии выросло на три процента до 83,93 миллиона тонн. Сингх отметил, что экспорт может эффективно генерировать еще больше спроса.

«Для развития подразделений, ориентированных на экспорт, совместно с министерством угля для ускорения ввода в эксплуатацию новых угольных шахт будет упрощен целый ряд бюрократических процедур, чтобы обеспечить металлургам доступ к коксующемуся углю с низким содержанием золы», - пояснил Сингх.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем