Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

JSW Steel присматривается к меткомбинатам в США

Саян Джиндал считает, что политика Дональда Трампа «открывает новые возможности» для сталелитейной отрасли в Северной Америке

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 532
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 июня, Мумбаи. Председатель правления одной из крупнейших металлургических компаний Индии JSW Steel Саян Джиндал в кулуарах годового общего собрания акционеров рассказал журналистам, что его компания изучает вопрос приобретения сталеплавильных активов в Соединенных Штатов. Интерес к заокеанским активам Джиндал пояснил «открывающимися новыми возможностями» после того как президент США Дональд Трамп объявил и последовательно реализует политику «Make in America» (Производим в Америке).

Однако глава JSW Steel признал, что не все начинания его компании за рубежом были успешными, поскольку он недавно проиграл в конкурентной борьбе за приобретение проблемного итальянского производителя стали ILVA. Итальянский меткомбинат был приобретен консорциумом во главе с ArcelorMittal Лакшми Миттала. Стратегическая важность приобретения для JSW Steel заключалась в том, что Италия является одним из крупнейших рынков для индийской стали.

«Наш опыт с зарубежными инвестициями не очень хорош, поэтому мы очень осторожны, прежде чем мы снова выйдем за границу», - сказал он.

«Американские заводы преуспевают после прихода администрации Дональда Трампа, поскольку произошел переход к приоритету американского производителя», - отметил Джиндал.

«Поддержка американской промышленности и прекращение демпинга китайцами и другими странами - это хороший знак того, что сталелитейная промышленность станет более устойчивой», - добавил он.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем