Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Саммит G-20: Австралия добилась от США отмены импортных пошлин на алюминий и сталь

Алексей Петров10 июля 2017 time 11:51источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Премьер-министр и министр финансов уговорили Дональда Трампа отказаться от ввода импортной пошлины на алюминий и сталь выплавленных в Австралии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 671
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 июля, Сидней. Премьер-министру Австралии Малкому Тернбуллу (Malcom Turnbull) и министру финансов Матиасу Корманну (Mathias Cormann) удалось пролоббировать свои интересы с президентом США Дональдом Трампом и другими официальными лицами в кулуарах недавно завершившегося Гамбургского саммита G20 и добиться освобождения от импортных пошлин на австралийский алюминий (и сталь), - сообщает агентство Australian Financial Review.

Тернбулл и Корманн привели убедительные доводы в этом отношении на многочисленных встречах, проводимых параллельно главному саммиту. Тем не менее, заслуга в инициации работы в этом направлении принадлежат министру торговли Австралии Стивену Чиобо (Steven Ciobo), а также компаниям BlueScope Steel и Rio Tinto.

Дуэт чиновников обсудил с президентом Трампом и его официальными лицами вопросы относительно перепроизводства алюминия Китаем и демпинга последнего, а также влияния этих факторов на мировое перепроизводство. Они также убедили его в том, что «Австралия является надежным союзником США, а ее сталь и алюминий - относительно небольшие источники импорта, а поэтому их следует «пощадить», - сообщает агентство AFR.

В целом ряде других торговых событий 20 крупнейших экономик мира договорились о ведении свободной торговли, однако при этом США настояли на внесении оговорки относительно возможности использования «инструментов торговой защиты» - нормы по введению пошлин.

«Мы будем держать рынки открытыми, отмечая важность взаимовыгодной торговой и инвестиционной конъюнктуры», - говорится в итоговом коммюнике.

G20 будет продолжать «бороться с протекционизмом, включая все недобросовестные торговые практики и признавать роль законных инструментов торговой защиты в этой области».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем