Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Британская Liberty House инвестирует 1,26 млрд долларов в Австралийское производство стали

Алексей Петров04 сентября 2017 time 11:41Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Британский миллиардер Санджив Гупта пообещал хорошо подготовить недавно купленные в Австралии активы к ожидаемому строительному буму на континенте

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 514
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 сентября, Мельбурн. Британский миллиардер индийского происхождения, основатель торговой компании Liberty House, Санджив Гупта заявил о решении инвестировать в сталелитейную отрасль Австралии более 1,26 миллиарда австралийских долларов (1 миллиард долларов США). Он также пообещал увеличить металлургическую мощность недавно приобретенной на «Зеленом Континенте» компании Arrium до 1,5 миллиона тонн необработанной стали в год.

Миллиардер посетил на прошлой неделе южно-австралийский город Вьялла, где объявил об окончании разработки инвестиционного плана по реализации масштабной реконструкции завода и утверждении программы по развитию производства солнечной электроэнергии и использованию энергии отработанных газов.

Предыдущий владелец сталелитейного завода обанкротился в апреле 2016 года с долгами в размере 2,8 миллиарда долларов США после того, как кредиторы отклонили предложение о реструктуризации около 1 миллиарда долларов. Группа прямых инвестиций GSO Capital Partners, обещала в случае предоставления отсрочки выплату 55 центов на доллар после завершения реструктуризации.

«Я видел актив, который был неправильно понят, недооценен, и я услышал дискуссию о том, как его следует закрыть, чтобы влияние на город было сведено к минимуму - я был потрясен», - рассказал Гупта о своих чувствах в тот момент, когда узнал о продаже австралийской Arrium.

За актив боролась Южнокорейская сталелитейная компания POSCO, но неожиданно для себя и многих экспертов проиграла бой Liberty House, известной своей агрессивной политикой по скупке проблемных активов в Великобритании. Первым громким приобретением стал выкуп металлургических активов компании Caparo Group объявившей о банкротстве после того как ее глава 45-летний Ангад Пол при невыясненных до сих пор обстоятельствах выпал из окна своей квартиры в Лондоне и погиб на месте. Затем была история с индийской группой Tata, которая после смены руководства почему-то начала распродавать активы в Великобритании по символической цене и Liberty House успела выкупить несколько ее заводов пока к руководству группы не вернулся ее основатель Ратан Тата.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем