Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Рабочие Tata Steel в Нидерландах считают, что немецкие профсоюзы ведут закулисную игру

Алексей Петров20 сентября 2017 time 12:36источник: fd раздел:Главная Новости Экономика

Рабочий совет немецкой Thyssenkrupp разблокировал вопрос о слиянии европейских сталелитейных подразделений группы с компаниями Tata Steel

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 367
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 сентября, Эймёйден. Сотрудники Tata Steel Nederland с удивлением узнали о том, что немецкие профсоюзы разблокировали слияние металлургических активов Tata Steel и Thyssenkrupp в Европе. По словам рабочих, у них на заводе все против сделки и профсоюзы их поддерживают, оставаясь противниками слияния.

«Я был определенно удивлен, что все прошло так быстро. Тот факт, что рабочий совет Thyssenkrupp внезапно сдал позиции, может указывать на то, что немецкие сотрудники смогли договориться об освобождении от массовых сокращений за счет Tata Steel», - заявил Фриц ван Виринген, председатель Совета по строительным работам Tata Steel Netherlands.

Он сообщил, что создание нового СП со штаб-квартирой в Амстердаме вызвано исключительно финансовыми причинами и не будет нести никаких преимуществ для работников нового предприятия. Виринген рассказал, что сразу после сообщений он сходил на прием к главе Tata Steel Netherlands Тео Хенраре, который также не смог ничего пояснить и рассказал, что знает о сделке не больше, чем кто-либо на заводе.

«Было бы очень разумно, если бы индийское руководство Tata Steel очень быстро вовлекло нас в этот процесс, иначе вы получите всевозможные юридические бои, и это плохо для компании», - сообщил Виринген.

Он напомнил печальный опыт Tata Steel в Великобритании.

«Мы больше не верим в красивые разговоры. Через пятнадцать лет мы наконец избавились от англичан, и теперь мы сразу же пускаемся в немецкую авантюру», - резюмировал он.

Ранее сегодня Tata Steel заявила, что подписала меморандум о взаимопонимании с Thyssenkrupp по слиянию европейских металлургических активов и образовании СП со штаб-квартирой в Амстердаме. По словам представителя немецкой компании, новой компании придется сократить как минимум 4 000 рабочих после объединения заводов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем