Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Morningstar: оптимизм горнодобывающих компаний по поводу Шелкового пути не обоснован

Алексей Петров05 октября 2017 time 11:35источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Реализация проекта по возрождению «Шелкового пути» не принесет рынку ожидаемого крупнейшими горнодобывающими компаниями эффекта

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 699
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 октября, Сидней. Крупнейшие горнодобывающие компании мира ожидают, что Китайская инициатива «Один пояс – Одна дорога» будет способствовать дальнейшему росту спроса на сталь в Китае, но аналитики Morningstar считают, что рост будет недолгим.

Эксперты утверждают, что реальные инвестиции будут ниже ожидаемых, и создадут менее процента глобального спроса на сталь.  

В Morningstar напомнили, что инвестиционная политика Китая становится все более неэффективной и приводит к росту сомнительной задолженности, основываясь на государственном регулировании и нерыночных механизмах.

Аналитики считают, что акции BHP Billiton, Rio Tinto, Fortescue, Vale и Anglo American переоценены на 20 – 60 процентов и в перспективе будут обесцениваться. При этом в Morningstar заявили, что прогнозируемая прибыль по Rio Tinto завышена и будет к 2021 году на 40 процентов ниже ожиданий.

Рейтинговое агентство Fitch было одним из немногих критиков проекта «Один пояс – Один путь», заявив, что усилия направлены на попытки правительства «загрузить внутренние избыточные мощности». Fitch заявила, что проекты могут не учитывать самые насущные потребности в инфраструктуре и могут не дать ожидаемых результатов.

Часть цели возрождения Китаем «Шелкового пути» заключается в том, чтобы расширить свое геополитическое влияние на соседние регионы, и это может означать инвестиции в другие нежизнеспособные проекты, что приведет к росту плохих долгов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?