Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Южноафриканский металлургический завод Лакшми Миттала снова ищет гендиректора

Алексей Петров30 октября 2017 time 11:40источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

ArcelorMittal SA в четвертый раз за последние три года осталась без генерального директора после того как Вим де Клерк объявил о своем уходе на пенсию

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 441
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 октября, Кейптаун. Южноафриканское подразделение крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal в очередной раз осталось без генерального директора после того как занявший в сентябре прошлого года эту должность Вим де Клерк объявил о своем уходе на пенсию.

Во время своей инаугурации Вим де Клерк заявил, что сможет быстро вывести ArcelorMittal SA из депрессии и получать прибыль для своих акционеров. Эти слова вызвали сомнения в экспертном сообществе, которое выразило озабоченность в связи с тем, что любой директор убыточного предприятия столкнется с теми же проблемами, с которыми пришлось столкнуться Де Клерку.

Сегодня аналитики, которых цитирует Sunday Times, пишут, что отъезд Де Клерка стал «разрушительным» для всей горнодобывающей промышленности Южной Африки, у которой теперь совсем мало шансов на восстановление.

«Расходы ArcelorMittal SA за последние пять лет резко возросли. Даже вмешательство со стороны правительства, в том числе сокращение импорта, было сделано слишком поздно», - сказал генеральный директор Южноафриканского института сталелитейного строительства Пауло Тринчеро.

Тем не менее, в своем кратком заявлении по поводу увольнения Де Клерка глава ArcelorMittal Лакшми Миттал развеял опасения, что в AMSA скоро будут большие сокращения.

«ArcelorMittal остается полностью приверженной южноафриканскому бизнесу, который является неотъемлемой частью нашей стратегии для африканского континента», - сказал Миттал.

Последний раз AMSA приносил чистую прибыль в 2011 году. Цена акций компании упала на 98 процентов с момента пика в 1998 году, когда ArcelorMittal SA была создана на базе выкупленного Лакшми Митталом у властей ЮАР крупнейшего государственного сталелитейного завода Iscor.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем