Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Антимонопольные органы ЕС проверят покупку итальянского завода ILVA компанией ArcelorMittal

Предложенные в прошлом месяце гарантии от ArcelorMittal в Европейской комиссии сочли недостаточными и решили начать полномасштабное расследование соблюдения антимонопольного законодательства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 278
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 ноября, Брюссель. Антимонопольные органы ЕС проверят не приведет ли приобретение итальянского завода ILVA компанией ArcelorMittal к монополизации европейского рынка углеродистой стали. Европейская комиссия открыла полномасштабное расследование в среду, выразив обеспокоенность тем, что слияние может снизить конкуренцию и привести к повышению цен, особенно для клиентов в южной Европе.

«Заинтересованные европейские отрасли промышленности нуждаются в доступе к стали по конкурентоспособным ценам, чтобы конкурировать на мировых рынках», - говорится в заявлении Европейской комиссии.

Итальянское правительство заявило, что уже предоставило Еврокомиссии достаточно материалов.

«Мы абсолютно уверены, что этот второй этап расследования будет быстро завершен», - сказал агентству Reuters заместитель министра промышленности Италии Тереза Белланова.

ArcelorMittal заявила, что будет конструктивно работать со следователями ЕС, чтобы получить «своевременное» одобрение сделки.

Комиссия заявила, что уступки, предложенные ArcelorMittal в прошлом месяце, не смогли решить выявленные проблемы, не представив подробностей относительно предложений. До 23 марта 2018 года будет принято решение о том, следует ли очистить или заблокировать сделку.

ArcelorMittal, крупнейшая в мире сталелитейная компания, в июне этого года заключила сделку на сумму 1,8 миллиарда евро (примерно 2,1 миллиарда долларов США) по приобретению крупнейшего в Европе завода по производству стали. Власти Италии стремятся сохранить сделку, чтобы не поставить под угрозу более 10 000 рабочих мест в преддверии всеобщих выборов в начале следующего года.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем