Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Трамп – Европе: мы снизим наши пошлины, если вы снизите свои

Европа не понимает логику предлагаемых тарифов на сталь в США на основе соображений национальной безопасности, но при необходимости будет готовить ответные меры

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 557
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 марта, Вашингтон. В субботу американский президент Дональд Трамп заявил, что он понизит пошлины на сталь и алюминий для европейского импорта, если ЕС понизит пошлины на американскую продукцию.

Импортные пошлины в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий, озвученные Дональдом Трампом, были оспорены ЕС и другими торговыми партнерами США, такими как Япония. При этом они остались весьма разочарованы после субботних встреч в Брюсселе.

«ЕС – замечательные страны, которые, однако, нехорошо относятся к США, когда дело доходит до торговли, жалуясь на таможенные пошлины на сталь и алюминий», - написал Трамп в Twitter.

«Если они избавятся от ужасных барьеров, которые они создали, а именно от их таможенных пошлин на американские товары, мы, в свою очередь, избавимся от наших. Если нет - мы будем облагать налогами их автомобили и т.п. Всё по-честному!»

В субботу европейские чиновники сообщили американскому торговому представителю Роберту Лайтзеру о своей разочарованности таким ответом. Г-н Лайтзер находился в Брюсселе для участия в долгожданной встрече с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем и министром экономики Японии Хиросигэ Секо. Как Япония, так и ЕС хотят избавиться от новых американских пошлин.

Европа не понимает логику предлагаемых тарифов на сталь в США на основе соображений национальной безопасности, но при необходимости будет готовить ответные меры, заявил первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс в понедельник.

«Если он говорит, что причиной этих мер является безопасность, то мы говорим, что нет оснований для введения этих тарифов для нас», - сказал Тиммерманс.

«Если это будет необходимым, мы подготовим контрмеры, но они будут соответствовать правилам Всемирной торговой организации», - сообщил он.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?