Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Пресс-служба АрселорМиттал Кривой Рог заявила о возможной техногенной катастрофе в масштабах города

Машинисты и помощники машинистов тепловозов, составители поездов отказались выходить на линию, чем поставили под угрозу работу всего комбината, заявили в пресс-службе завода

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 639
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 мая, Кривой Рог. Крупнейшее металлургическое предприятие Украины ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заявило о незаконной акции рабочих железнодорожного цеха, присоединившихся 16 мая к акции протеста железнодорожников «Укрзалізниці». Озвучены основные требования рабочих – повышение заработной платы до европейского уровня в 1 000 евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда.

«Машинисты и помощники машинистов тепловозов, составители поездов отказались выходить на линию, чем поставили под угрозу работу всего комбината. Данная акция не была анонсирована и согласована заранее с руководством ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Поэтому предприятие не имело возможности заранее внести коррективы в производственный процесс. Такая забастовка является незаконной», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

На данный момент в технологической цепочке ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» задействованы только 14 тепловозов из 92. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой) весь сталеплавильный и прокатный переделы.

По словам пресс-службы предприятия, на сегодня существует реальная угроза взрывов газопроводов вследствие перепадов давления, что может привести к техногенной катастрофе в масштабах не только комбината, но и города.

«В настоящее время специалистам предприятия удается удерживать ситуацию под контролем», - отметили в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Ранее сообщалось, что 4 мая представители работодателя ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и трудового коллектива, несмотря на разногласия, пришли к согласию о создании примирительной комиссии для разрешения коллективного трудового спора, который ранее был зарегистрирован распоряжением Национальной службы посредничества и примирения в Днепропетровской области.

Одно из основных требований в коллективном трудовом споре с работодателем, стало обеспечение безопасных условий труда на предприятии, рассказали в Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» провело ряд встреч с коллективом для обсуждения требований, выдвинутых железнодорожниками. Вчера, 16 мая, созданная комиссия приступила к обследованию локомотивов на предмет их соответствия требованиям охраны труда. Нарушения, выявленные в ходе осмотров, будут устраняться по возможности на месте, силами специалистов предприятия. Несмотря на это, железнодорожники пока не приступают к работе, переговоры об уровне зарплаты продолжаются.

Напомним, на данный момент в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работает более 21 000 человек, средняя заработная плата составляет 14 000 грн., она является конкурентной среди предприятий горно-металлургического комплекса Украины. С первого мая зарплата была повышена до 20 процентов.

Компания «АрселорМиттал» инвестировала в развитие предприятия с момента его покупки 9 миллиардов долларов с учетом приобретения актива, став крупнейшим иностранным инвестором в Украине. В ближайшие несколько лет планировалось вложить еще 1,5 миллиарда долларов в развитие производства до 2022 года. Однако в сложившихся условиях реализация инвестиционной программы, социальных проектов и дальнейшее развитие предприятия – под большим вопросом.

Если в ближайшее время данную ситуацию не удастся урегулировать, производство будет полностью остановлено, его восстановление займет много времени, на это придется затратить колоссальные ресурсы.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем