Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китай предпочел не ввязываться в торговую войну с США

Вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ после переговоров в Вашингтоне заявил, что стороны договорились не начинать торговую войну и не повышать таможенные тарифы в отношении товаров друг друга

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 525
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 мая, Вашингтон. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне заявил в интервью китайскому информагентству Синьхуа, что его страна не заинтересована в торговой войне с США. По словам Лю Хэ, обе страны договорились принять меры для предотвращения торгового конфликта, а также не увеличивать таможенные тарифы на товары друг друга.

Напомним, что США и Китай накануне опубликовали совместное заявление по итогам консультаций, пообещав не допустить торговой войны друг с другом. В заявлении в частности упоминаются меры, призванные сократить объем дефицита США в торговле с Китаем: в частности, КНР станет теперь покупать гораздо больше американских товаров и услуг. Так же сообщается о достижении договоренностей по защите в Китае американских разработок и патентов.

По словам Лю Хэ, стороны усилят торговое сотрудничество в сферах энергетики, продукции аграрного сектора, здравоохранения, высокотехнологичного производства и финансов. Он отметил, что такое сотрудничество является «вариантом, благодаря которому выиграют обе стороны», поскольку оно будет способствовать качественному развитию китайской экономики и стремлению США выровнять свой внешнеторговый баланс.

В течение нескольких недель этой весной Китай и США вводили пошлины в отношении товаров друг друга. 8 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о вводе 25 процентов импортной пошлины на сталь и 10 процентов пошлины на ввоз алюминия, заявив, что основной целью мер будет Китай. В ответ на эти действия, 1 апреля китайское министерство финансов сообщило об установлении повышенных пошлин на 128 наименований товаров из США.

6 апреля США объявили о намерении ввести пошлины для китайской электроники, авиационных деталей, спутников, медикаментов - всего в списке 1300 наименований, объем импорта которых составляет 50 миллиардов долларов в год. Пекин ответил 25-процентной пошлиной на импорт определенных товаров из США, годовой объем ввоза которых в КНР составляет примерно такую ​​же сумму.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?