Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индия потребовала от США около 200 миллионов долларов компенсации

Поводом для обращения в ВТО стали введенные в США в конце марта заградительные пошлины на сталь и алюминий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 431
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 мая, Нью-Дели. Индия подала жалобу во Всемирную торговую организацию против Соединенных Штатов, в связи с введенными в марте этого года импортными тарифами на сталь и алюминий.

Индия требует от США возмещение расходов в размере 31 миллиона долларов США, наложенных на экспорт алюминия, и 134 миллиона долларов США на сталь. Кроме того, страна заявила, что может нанести ответный удар по американскому экспорту соевого масла, пальмолеина и орехов кешью в качестве возмездия.

Целью Индии является заставить Соединенные Штаты полностью отказаться от тарифов. Это следует за аналогичным шагом, предпринятым в прошлом месяце Китаем, который Вашингтон назвал «полностью необоснованным».

Согласно правилам ВТО, Соединенные Штаты имеют 60 дней для урегулирования жалобы, после чего Индия может попросить ВТО создать экспертную группу для вынесения решения.

Однако неопределенность висит над системой урегулирования споров ВТО, потому что Трамп налагает вето на назначение новых апелляционных судей.

В своей жалобе Индия указала, что тарифы США нарушают правила ВТО и несправедливо наносят ущерб интересам Индии. Страна утверждает, что США нарушили соглашение ВТО о гарантиях, и Соединенные Штаты пытались использовать свои тарифы, чтобы заставить другие страны согласиться на «добровольные экспортные ограничения».

Соединенные Штаты также превысили максимальный импортный тариф, разрешенный ВТО, и тарифы не применялись единообразно к импорту стали и алюминия для всех поставщиков, что привело к нарушению основного принципа свода правил ВТО.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?