Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Страны ШОС будут усиливать свою мощь и единство

В китайском Циндао завершился саммит стран Шанхайской организации сотрудничества, на котором были сделаны важные заявления Китая и России

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 452
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 июня, Циндао. Глава Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпин призвал приумножить мощь и единство Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Нужно заложить прочную основу для обеспечения общего мира и безопасности, важно активно выполнять программу сотрудничества стран ШОС по борьбе с тремя силами зла на 2019-2021 годы, продолжать проведение совместных антитеррористических учений Мирная миссия, укреплять сотрудничество по вопросам обороны и безопасности», - сказал председатель КНР.

Кроме того, Си Цзиньпин раскритиковал «эгоистичную, близорукую, изоляционистскую и ограниченную политику». Китайский президент не упомянул о США, однако очевидно говорил об этой стране в контексте торговых ограничений и новых пошлин, которыми Вашингтон и Пекин обменялись протяжении последних месяцев.

«Мы поддерживаем правила Всемирной торговой организации (ВТО), мы поддерживаем многостороннюю торговую систему и развитие открытой мировой экономики», - цитирует Си Цзиньпин информагентство Reuters.

Президент РФ Владимир Путин пригласил страны ШОС к участию в российско-китайском соглашении о Евразийском экономическом партнерстве.

«Россия и КНР готовят соглашение о евразийском экономическом партнёрстве, которое, разумеется, будет открыто для подключения всех стран ШОС», - сказал Путин на саммите ШОС.

Кроме того, Путин пригласил представителей стран ШОС принять участие в первой встрече глав регионов государств членов организации и в форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, которые должны пройти в РФ.

Шанхайская организация сотрудничества была создана 2001 года и в настоящее время ее членами являются Россия, Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Индия и Пакистан стали полноправными членами ШОС в 2017 году. Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия имеют статус государства-наблюдателя при ШОС. Кроме того, партнерами по диалогу являются Армения, Шри-Ланка, Непал, Камбоджа, Турция и Азербайджан.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?